AGBs und Datenschutz

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Wir sichern Ihnen eine effiziente und zielgerichtete Verwendung Ihrer Spende zu. Für Online-Spenden gelten die Widerrufsbedingungen Ihres Kreditkartenanbieters.
Mit dem Benutzen und/oder Abrufen von Informationen und Dokumenten von der Webseite von terre des hommes schweiz geben Sie ausdrücklich Ihre Zustimmung zu folgenden Bedingungen:

Haftungsausschluss
Wir haften in keinem Fall für allfällige direkte oder indirekte Schäden und Folgeschäden, die aufgrund des Gebrauchs unserer Webseiten oder durch den Zugriff über Links auf andere Webseiten entstehen. Wir übernehmen keine Garantie, dass Informationen, Dokumente oder andere Angaben, welche über die Webseite von terre des hommes schweiz oder eine der verlinkten Webseiten zugänglich sind, frei von Viren oder anderen schädlichen Komponenten sind.

Änderungen/Ergänzungen der Bestimmungen
Diese Seite wird von Zeit zu Zeit den neuesten rechtlichen Gegebenheiten angepasst. Wir behalten uns das Recht vor, unsere Webseiten jederzeit zu ergänzen, Informationen zu ändern oder zu löschen.

Verwendung der Spenden
Die gewissenhafte Verwendung der Spenden ist für terre des hommes schweiz höchstes Gebot. Transparenz ist uns gerade in diesem Bereich äusserst wichtig. Ihre Spenden werden effizient und zielgerichtet eingesetzt.
terre des hommes schweiz ist ZEWO-zertifiziert und transparent. Wir veröffentlichen jedes Jahr einen detaillierten Jahresbericht.
Der Datenschutz ist uns wichtig. Wir vermieten und verkaufen keine Adressen.

Datenschutz im Web

Umgang mit Personendaten
Als Interessentin, Kunde, Spenderin und E-Mail-Newsletter-Abonnent von terre des hommes schweiz geben Sie uns via Internet, Post oder Telefon Personendaten an, die wir in unserer internen und selbstverwalteten Adressdatenbank zum Zweck der Abwicklung Ihrer Spende resp. Ihres Informationswunsches aufnehmen. Damit Sie sich ein Bild von der Wirkung Ihrer Spendengelder machen können, informieren wir Sie regelmässig über unsere Arbeit. Wir passen uns jederzeit Ihrem Wunsch an und ändern Ihre Kontaktdaten, reduzieren die Zustellhäufigkeit und -weise der Versände oder sperren Ihre Adresse, damit Sie keine weiteren Zusendungen erhalten.
Der Schutz Ihrer Personendaten ist uns sehr wichtig und daher Sache aller Mitarbeitenden von terre des hommes schweiz. Dies beinhaltet unsere bezahlten Mitarbeitenden oder Dienstleister, die in unseren Auftrag Daten verarbeiten. terre des hommes schweiz handelt nicht mit Adressen, vermietet, verkauft und tauscht keine Personendaten und hält die anwendbaren Datenschutzvorschriften ein. Dies trifft insbesondere auf die Datenschutzgesetzgebung sowie die Vorschriften der ZEWO und von Swissfundraising, dem Schweizerischen Verband der Fundraiserinnen und Fundraiser zu.

Auskunftsrecht
Falls Sie Fragen zur Datenverwaltung von terre des hommes schweiz haben, zu den über Sie vorhandenen Daten, oder falls Sie wünschen, Ihre Kontaktangaben zu ändern oder zu löschen, können Sie sich direkt an unseren Spendenservice unter der Nummer +41 61 338 91 33 wenden oder ein E-Mail an spendenservice(at)terredeshommes.ch senden.

E-Mail-Aktionen, E-Mail-Newsletter
terre des hommes schweiz informiert Sie gerne per E-Mail über aktuelle Themen oder lädt Sie zu Events ein. Für den der E-Mails verwenden wir die Software "inxmail". Wir schicken Ihnen unseren Newsletter nur dann, wenn Sie uns Ihre Einwilligung gegeben haben (z.B. auf der Website, bei Standaktionen oder durch Teilnahme an einem Wettbewerb usw.).
Sie haben jederzeit die Möglichkeit, sich vom Newsletter abzumelden, entweder über den Abmelde-Link, der in jedem E-Mail mehrfach enthalten ist oder indem sie uns via spendenservice@terredeshommes.ch kontaktieren.

RaiseNow
RaiseNow ermöglich uns Ihnen ein sicheres und einfaches Spenden im Internet anzubieten. Die zertifizierte E-Payment-Plattform ist speziell für gemeinnützige Organisationen und Hilfswerke entwickelt worden. RaiseNow bietet Gewähr für einen einfachen und sicheren Zahlungsverkehr, sowohl für terre des hommes schweiz, als auch für Sie als Spenderin oder Spender.

Benutzer-Statistiken
Diese Website benutzt Universal Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Universal Analytics verwendet sog. "Cookies", die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

Google Adwords und Conversion-Tracking
Diese Website nutzt das Online-Werbeprogramm "Google AdWords" und im Rahmen dessen das Conversion-Tracking. Das Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google geschaltete Anzeige klickt. Diese Cookies dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten dieser Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden.
Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Nutzer, die nicht am Tracking teilnehmen möchten, können das Cookie des Google Conversion-Trackings über ihren Internet-Browser unter Nutzereinstellungen leicht deaktivieren. Diese Nutzer werden nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen. Erfahren Sie mehr über die Google-Datenschutzbestimmungen (in Englisch).
 
Online Werbung
Auf dieser Webseite werden mit Hilfe der Dienstleister
  • Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
  • Facebook Incorporated, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA
Informationen über das Surfverhalten der Webseitenbesucher zu Marketingzwecken und zur stetigen Verbesserung des Angebotes in anonymisierter und/oder pseudonymisierter Form gesammelt und gespeichert. Mit Hilfe eines so genannten "Traking-Pixel" können Seitenbesucher technisch, und ohne Personenbezug, identifiziert und daraufhin pseudonymisierte Profile erstellt werden. Die Daten werden anschliessend mithilfe von Cookies in verschlüsselter und komprimierter Form auf Ihrem Computer gespeichert. Dieses Cookie ist nur dem Besucher selbst und dem Dienstleister zugänglich.
Die Dienstleister analysieren das Surfverhalten und können anschliessend gezielte und personalisierte Werbebanner auf anderen Webseiten anzeigen. In keinem Fall können diese Daten dazu verwendet werden, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren. Die gesammelten Daten werden lediglich zur Verbesserung des Angebots benutzt. Eine andere Verwendung oder Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Die von dem Angebot ermittelten Daten enthalten keinerlei personenbezogene Daten.
 
Verwendung von Facebook-Plug-ins
Wir haben in unsere Internetpräsenz sogenannte Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com (nachfolgend "Facebook") integriert. Facebook ist ein Unternehmen der Facebook Inc. (Adresse siehe oben). Eine Auflistung und das Aussehen dieser Plugins von Facebook kann unter dieser Internetadresse eingesehen werden.
Bei jedem Aufruf einer Seite unserer Webseite, die mit einem solchen Plugin versehen ist, veranlasst das Plugin, dass der von Ihnen verwendete Browser die optische Darstellung des Plugins vom Facebook-Server lädt und darstellt. Dabei wird dem Facebook-Server mitgeteilt, welche bestimmte Webseite unserer Internetpräsenz Sie gerade besuchen. Wenn Sie Mitglied bei Facebook und während des Besuchs unserer Website bei Facebook eingeloggt sind, erkennt Facebook durch die von dem Plugin gesendete Information, welche konkrete Seite unserer Website Sie gerade besuchen und weist dies Ihrem persönlichen Benutzerkonto auf Facebook zu. Betätigen Sie nun eines der Plugins, beispielsweise durch Anklicken des "Gefällt mir"-Buttons oder durch die Abgabe eines Kommentars, wird dies an Ihr persönliches Benutzerkonto auf Facebook gesendet und dort gespeichert. Zudem wird die Information, dass Sie unsere Website besucht haben, an Facebook übermittelt, unabhängig davon, ob Sie eines der Plugins betätigen oder nicht.
Wollen Sie das Übermitteln und Speichern von Sie betreffenden Daten und Surfverhalten durch Facebook verhindern, müssen Sie sich bei Facebook ausloggen, bevor Sie unsere Website besuchen. Um die Datenerhebung und -weitergabe Ihrer Besucherdaten durch Facebook-Plugins für die Zukunft zu blocken, können Sie für einige Internetbrowser ein Browser-Add-On genannt «Facebook Blocker», beziehen. Bitte löschen Sie das Browser-Add-On nicht, solange Sie die Facebook-Plugins blocken möchten.
Unter der nachstehenden Internetadresse finden Sie die Datenschutzhinweise von Facebook mit näheren Informationen zur Erhebung und Nutzung von Daten durch Facebook, zu Ihren diesbezüglichen Rechten sowie zu den Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre.
 
Änderungen dieser Datenschutzerklärung
Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit zu überarbeiten, zu ändern oder in sonstiger Weise zu ergänzen. Werden Änderungen vorgenommen, veröffentlichen wir diese umgehend auf unserer Website. Die Benutzung unserer Website gilt als Ihr Einverständnis.

Privatsphäre im Internet

Der Schutz der Privatsphäre ist nicht nur eine gesetzliche Pflicht, sondern auch eines unserer Anliegen.

Auf der Website des Eidgenössischen Datenschutzbeauftragten finden Sie viele weitere Informationen zu ihren Rechten im Bereich Datenschutz. Dort können Sie sich über die Gesetzlichen Grundlagen und die technischen Möglichkeiten zum Schutz ihrer Privatsphäre informieren.

Verantwortlichkeit

Für diese Datenschutzbestimmungen verantwortlich:

terre des hommes schweiz
Laufenstrasse 12
4018 Basel